- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки от Никиты Сергеевича

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:45


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этих пирожков я услышала в какой-то телепередаче от Никиты Михалкова. Это его любимые пирожки с капустой, которые готовила мама. Было любопытно попробовать, и вот результат перед вами! Я их делаю не первый раз и могу вас заверить, что они стоят вашего внимания! Теперь это и наши любимые пирожки! Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и рассыпчатые, прямо "тают" во рту.

Пирожки от Никиты Сергеевича

Масло натереть на крупной тёрке.

Добавить муку, растереть с маслом.

Постепенно добавлять сметану, соль.

Вымесить тесто (оно будет очень мягким и эластичным)

Закрыть плёнкой и убрать на холод на 60 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим капустную начинку - какая вам нравится. У меня - тушеная капуста с луком и рубленными отварными яйцами.

По истечению времени тесто достаём, "мучными" руками отрываем по кусочку, раскатываем лепёшечку, укладываем начинку.

Лепим пирожок - вот он какой.

И на смазанный противень.

Сверху обмазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 150 градусах.

Вот какие пирожки у меня получились!

Из такого количества теста получается 16 пирожков.

Угощайтесь и приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41745-pirozhki-ot-nikityi-sergeevicha.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.