- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закрытый пирог с сыром и помидорами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 800 г
Помидор 3 шт
Сыр твердый 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Карри по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В очередной раз, задумавшись над дилеммой "что же приготовить на ужин", придумала вот такой незатейливый, но вкусный пирог. Может быть, у него даже есть аналог с названием, если да, то подскажите, поварята. Милости прошу ко мне на огонек!

Закрытый пирог с сыром и помидорами

У меня было покупное слоеное дрожжевое тесто - 2 упаковки, около 400 г.

А вот остальные ингредиенты, которые мне понадобились.

Пирог делала в силиконовой форме, вот она моя красавица. Это я хвастаюсь так. :-[

Приступим. Весь объем теста разделить пополам, из одной части раскатать прямоугольник в соответствии с формой. Форму я слегка смазала маслом (это ее первый опыт :-D), и выложила на дно пласт теста. Если форма с рисунком (как у меня), то тесто слегка вдавить руками, чтобы потом был виден рисунок.

Займемся помидорами. Режем пополам, удаляем несъедобную "попку", затем режем половинки вдоль толстыми кусочками около 1 см. Примерно так.

Помидоры выкладываем плотным слоем на тесто. Немного посолить, я еще присыпала карри.

Сыр (у меня самый простой - российский) трем на крупной терке, посыпаем им помидоры.

В отдельную мисочку разбить 2 яйца, добавить 2 ст.л. с верхом сметаны (у меня 10% жирности), посолить и добавить измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).

Взбить вилкой, чтобы не было комочков...

... и равномерно полить этой смесью сыр.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им начинку. Края нижнего и верхнего пластов теста защепить, лишнее отрезать.

Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности теста, т.е. до золотистой корочки. Если сверху начнет быстро зарумяниваться, накройте фольгой (у меня всегда так происходит). Время приготовления зависит от духовки, следите за пирожком. ;-)

Вот такой румяный получился пирог. Вид снизу. :-)

Дать пирогу остыть, перевернуть форму. Вид сверху.

К сожалению, цветочки на форме меня не впечатлили :-( , но на вкус это никак не влияет. ;-)

Разрезаем и кушаем! Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита! И спасибо, что заглянули. ;-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41747-zakryityiy-pirog-s-syirom-i-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.