Закрытый пирог с сыром и помидорами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:45:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное дрожжевое | 800 г |
Помидор | 3 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Карри | по вкусу |
В очередной раз, задумавшись над дилеммой "что же приготовить на ужин", придумала вот такой незатейливый, но вкусный пирог. Может быть, у него даже есть аналог с названием, если да, то подскажите, поварята. Милости прошу ко мне на огонек! |
У меня было покупное слоеное дрожжевое тесто - 2 упаковки, около 400 г.
А вот остальные ингредиенты, которые мне понадобились.
Пирог делала в силиконовой форме, вот она моя красавица. Это я хвастаюсь так. :-[
Приступим. Весь объем теста разделить пополам, из одной части раскатать прямоугольник в соответствии с формой. Форму я слегка смазала маслом (это ее первый опыт :-D), и выложила на дно пласт теста. Если форма с рисунком (как у меня), то тесто слегка вдавить руками, чтобы потом был виден рисунок.
Займемся помидорами. Режем пополам, удаляем несъедобную "попку", затем режем половинки вдоль толстыми кусочками около 1 см. Примерно так.
Помидоры выкладываем плотным слоем на тесто. Немного посолить, я еще присыпала карри.
Сыр (у меня самый простой - российский) трем на крупной терке, посыпаем им помидоры.
В отдельную мисочку разбить 2 яйца, добавить 2 ст.л. с верхом сметаны (у меня 10% жирности), посолить и добавить измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).
Взбить вилкой, чтобы не было комочков...
... и равномерно полить этой смесью сыр.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им начинку. Края нижнего и верхнего пластов теста защепить, лишнее отрезать.
Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности теста, т.е. до золотистой корочки. Если сверху начнет быстро зарумяниваться, накройте фольгой (у меня всегда так происходит). Время приготовления зависит от духовки, следите за пирожком. ;-)
Вот такой румяный получился пирог. Вид снизу. :-)
Дать пирогу остыть, перевернуть форму. Вид сверху.
К сожалению, цветочки на форме меня не впечатлили :-( , но на вкус это никак не влияет. ;-)
Разрезаем и кушаем! Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита! И спасибо, что заглянули. ;-)