Закрытый пирог с сыром и помидорами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:45:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное дрожжевое | 800 г |
| Помидор | 3 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Карри | по вкусу |
| В очередной раз, задумавшись над дилеммой "что же приготовить на ужин", придумала вот такой незатейливый, но вкусный пирог. Может быть, у него даже есть аналог с названием, если да, то подскажите, поварята. Милости прошу ко мне на огонек! |

У меня было покупное слоеное дрожжевое тесто - 2 упаковки, около 400 г.

А вот остальные ингредиенты, которые мне понадобились.

Пирог делала в силиконовой форме, вот она моя красавица. Это я хвастаюсь так. :-[

Приступим. Весь объем теста разделить пополам, из одной части раскатать прямоугольник в соответствии с формой. Форму я слегка смазала маслом (это ее первый опыт :-D), и выложила на дно пласт теста. Если форма с рисунком (как у меня), то тесто слегка вдавить руками, чтобы потом был виден рисунок.

Займемся помидорами. Режем пополам, удаляем несъедобную "попку", затем режем половинки вдоль толстыми кусочками около 1 см. Примерно так.

Помидоры выкладываем плотным слоем на тесто. Немного посолить, я еще присыпала карри.

Сыр (у меня самый простой - российский) трем на крупной терке, посыпаем им помидоры.

В отдельную мисочку разбить 2 яйца, добавить 2 ст.л. с верхом сметаны (у меня 10% жирности), посолить и добавить измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).

Взбить вилкой, чтобы не было комочков...

... и равномерно полить этой смесью сыр.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им начинку. Края нижнего и верхнего пластов теста защепить, лишнее отрезать.

Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности теста, т.е. до золотистой корочки. Если сверху начнет быстро зарумяниваться, накройте фольгой (у меня всегда так происходит). Время приготовления зависит от духовки, следите за пирожком. ;-)
Вот такой румяный получился пирог. Вид снизу. :-)

Дать пирогу остыть, перевернуть форму. Вид сверху.
К сожалению, цветочки на форме меня не впечатлили :-( , но на вкус это никак не влияет. ;-)

Разрезаем и кушаем! Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита! И спасибо, что заглянули. ;-)

Ночью в Москве: 

















































...