- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Злаковый яблочный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:45
Ванилин | по вкусу |
Яблоко | 1 кг |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 130 г |
Хлопья злаковые | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
День пятый. Сколько мы уже всего перепробовали яблочного!!!! Продолжаем получать удовольствие! |
Злаковый яблочный пирог
Обжариваем на сухой сковороде примерно 1/3 часть хлопьев. Главное - не сжечь!
Очищаем и нарезаем яблоки ломтиками.
Половину сахара и половину сливочного масла разогреваем и немного провариваем на сковороде, кладем туда же наши яблочки, слегка притушиваем. Добавляем наши поджаренные хлопья - это будет начинка)
Тесто готовится шикарно: в блендер кладем оставшиеся хлопья, масло, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель. Все это смешиваем до однородности.
В смазанную форму кладем проверенную по качеству(!) пекарскую бумагу. На нее выкладываем половину теста, потом начинку и оставшееся тесто.
Выпекаем пирог в горячей духовке до зарумянивания. Моя духовка делает это за 30 минут)
Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, нарезаем и угощаемся!
Пирог вполне себе сладкий, но мои карлсончики обычно заливают его вареной сгущенкой, джемом, медом....
Это диагноз))) С этим ничего уже не поделаешь)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41748-zlakovyiy-yablochnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.