- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Злаковый яблочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ванилин по вкусу
Яблоко 1 кг
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 130 г
Хлопья злаковые 300 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
День пятый. Сколько мы уже всего перепробовали яблочного!!!! Продолжаем получать удовольствие!

Злаковый яблочный пирог

Обжариваем на сухой сковороде примерно 1/3 часть хлопьев. Главное - не сжечь!

Очищаем и нарезаем яблоки ломтиками.

Половину сахара и половину сливочного масла разогреваем и немного провариваем на сковороде, кладем туда же наши яблочки, слегка притушиваем. Добавляем наши поджаренные хлопья - это будет начинка)

Тесто готовится шикарно: в блендер кладем оставшиеся хлопья, масло, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель. Все это смешиваем до однородности.

В смазанную форму кладем проверенную по качеству(!) пекарскую бумагу. На нее выкладываем половину теста, потом начинку и оставшееся тесто.

Выпекаем пирог в горячей духовке до зарумянивания. Моя духовка делает это за 30 минут)

Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, нарезаем и угощаемся!

Пирог вполне себе сладкий, но мои карлсончики обычно заливают его вареной сгущенкой, джемом, медом....

Это диагноз))) С этим ничего уже не поделаешь)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41748-zlakovyiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.