- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с творогом и абрикосами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:45


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 1/4 стак.
Масло сливочное 120 г
Соль 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Творог 500 г
Ванилин 1 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Сметана 5 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Крахмал 3 ст. л.
Абрикос 400 г

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте!

Пирог с творогом и абрикосами

Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.

В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.

Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.

Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.

Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.

Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог.

Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.

Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41753-pirog-s-tvorogom-i-abrikosami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.