Пирог с творогом и абрикосами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:45:58 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
1 1/4 стак. |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Творог ![]() |
500 г |
| Ванилин | 1 г |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
Сметана ![]() |
5 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Крахмал ![]() |
3 ст. л. |
Абрикос ![]() |
400 г |
| Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте! |

Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.

В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.

Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.

Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.

Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог.

Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.

Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...