Пирог с творогом и абрикосами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:45:58 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 1/4 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Творог | 500 г |
Ванилин | 1 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Сметана | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крахмал | 3 ст. л. |
Абрикос | 400 г |
Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте! |
Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.
В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.
Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.
Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.
Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог.
Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.
Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!