- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Дунайские волны"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 250 г
Молоко 650 мл
Масло растительное 150 мл
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 270 г
Вишня 350 г
Шоколад 200 г

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог я подсмотрела в блоге одной прекрасной польской пани. Как смогла сделала перевод и хочу представить на ваш суд. По поиску нашла пирог почти с таким же названием, но.... он совсем другой.

Пирог "Дунайские волны"

Отделить белки от желтков.

Белки хорошо взбить в пену, в конце взбивания понемногу добавить 150г сахара.

Затем выложить желтки и постепенно вмешать их в массу.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить 150мл растительного масла.

Муку просеять с разрыхлителем и добавлять попеременно с 150мл молока, аккуратно перемешивая ложкой (не миксером!).

Тесто разделить пополам.

В одну часть добавить 2 ст.л. какао.

Квадратную разъёмную форму 20х33 см застелить пергаментом (у меня размеры немного другие, но очень близкие к рекомендуемым).

Вылить белое тесто, распределить его по дну формы.

Сверху аккуратно вылить тёмное тесто и выложить вишни.

Здесь моё небольшое отступление - вишен должно быть немножко больше, чем у меня. Пирог будет красивее и вкуснее.

Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Остудить.

Для крема 250мл молока вскипятить со 100г сахара.

Оставшиеся 250мл молока хорошо растереть с 2 желтками, 2 ст.л. крахмала и 3 ст.л. муки.

Осторожно влить в эту смесь кипящее молоко с сахаром, размешать и поставить на маленький огонь.

Варить, всё время помешивая, до загустения и остудить.

Чтобы во время остывания не образовалась твёрдая корочка, можно слегка посыпать поверхность крема сахаром или смазать сливочным маслом.

Размягчённое сливочное масло хорошо взбить.

Затем понемногу добавлять остывший крем и взбивать, пока масса не станет однородной.

С остывшего коржа снять бумагу и вложить его обратно в форму.

Выложить на поверхность крем и поставить в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.

Для шоколадной глазури растопить 200г шоколада с 70г сливочного масла, хорошо перемешать и выложить на крем.

Когда глазурь застынет, пирог вынуть из формы и нарезать на порции.

Всё! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41758-pirog-dunayskie-volnyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.