Пирог "Дунайские волны"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:46:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар ![]() |
250 г |
Молоко ![]() |
650 мл |
| Масло растительное | 150 мл |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
270 г |
Вишня ![]() |
350 г |
Шоколад ![]() |
200 г |
| Этот пирог я подсмотрела в блоге одной прекрасной польской пани. Как смогла сделала перевод и хочу представить на ваш суд. По поиску нашла пирог почти с таким же названием, но.... он совсем другой. |

Отделить белки от желтков.
Белки хорошо взбить в пену, в конце взбивания понемногу добавить 150г сахара.

Затем выложить желтки и постепенно вмешать их в массу.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить 150мл растительного масла.
Муку просеять с разрыхлителем и добавлять попеременно с 150мл молока, аккуратно перемешивая ложкой (не миксером!).

Тесто разделить пополам.
В одну часть добавить 2 ст.л. какао.

Квадратную разъёмную форму 20х33 см застелить пергаментом (у меня размеры немного другие, но очень близкие к рекомендуемым).
Вылить белое тесто, распределить его по дну формы.
Сверху аккуратно вылить тёмное тесто и выложить вишни.
Здесь моё небольшое отступление - вишен должно быть немножко больше, чем у меня. Пирог будет красивее и вкуснее.
Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Остудить.

Для крема 250мл молока вскипятить со 100г сахара.

Оставшиеся 250мл молока хорошо растереть с 2 желтками, 2 ст.л. крахмала и 3 ст.л. муки.
Осторожно влить в эту смесь кипящее молоко с сахаром, размешать и поставить на маленький огонь.
Варить, всё время помешивая, до загустения и остудить.
Чтобы во время остывания не образовалась твёрдая корочка, можно слегка посыпать поверхность крема сахаром или смазать сливочным маслом.

Размягчённое сливочное масло хорошо взбить.
Затем понемногу добавлять остывший крем и взбивать, пока масса не станет однородной.

С остывшего коржа снять бумагу и вложить его обратно в форму.
Выложить на поверхность крем и поставить в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.

Для шоколадной глазури растопить 200г шоколада с 70г сливочного масла, хорошо перемешать и выложить на крем.
Когда глазурь застынет, пирог вынуть из формы и нарезать на порции.
Всё! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753

Ночью в Москве: 

















































...