Тарт "Летнее ассорти"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:46:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Ванилин | по вкусу |
Фрукты | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Варенье | 1 ст. л. |
Наверное, я уже говорила, что я не очень люблю песочное тесто: очень уж оно "сухое, сладкое или... не знаю даже, что именно". Но вот, наконец, я нашла идеальное для меня песочное тесто: рассыпчатое, нежное, очень вкусное. Да и готовится буквально за 5 минут. И еще... сейчас ведь лето, много фруктов и ягод, нужно этим воспользоваться! Предлагаю вам приготовить летний тарт, который угодит всем. А почему??? А потому что в нем сразу несколько начинок - понравится всем! |
Тесто готовится очень просто: холодное масло нарезать на кубики, добавить сахар, ванилин, соль, желток, муку. Замесить руками тесто, подливая по необходимости воду. Если у вас есть комбайн, то можно тесто замесить в нем. Смотрите по вашему тесту, возможно, вам понадобится больше или меньше воды или муки.
Получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить в нее раскатанное тесто. У меня форма 23-24 см.
Немного теста оставить на украшение.
Фрукты почистить, нарезать и выложить на пирог на 1/4 часть каждый вид начинки.
Оставшееся тесто раскатать, вырезать ленточки, выложить по краю каждой начинки.
Фрукты посыпать сахаром, корицей (по желанию).
Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Варенье выложить в посуду, поставить на 10-20 секунд в микроволновку, чтобы оно нагрелось. Горячее варенье нанести на фрукты. Позже оно застынет и будет блестеть на фруктах, как желе.
Пирог охладить и подавать!
Желаю вам отличного лета!!!