Итальянский тарт "Клубника со сливками"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:46:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 1 стак. |
| Масло сливочное | 90 г |
| Сахар коричневый | 3 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Клубника ![]() |
10 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сезон клубники уже наступил, она продается в каждой овощной палатке, и я поспешила порадовать свою семью яркой, ароматной и вкусной выпечкой. Этот простой пирог прекрасен тем, что при минимуме усилий и материальных затрат вы получите вот такой неизменно замечательный результат! |

Сразу прошу прощения за пошаговые фото - лень было тащить миксер из кухни в более освещенную комнату.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца и молоко комнатной температуры, взбить.

В муку добавить соль, корицу и разрыхлитель и просеять в миску к яично-масляной смеси. Перемешать лопаткой.

Форму смазать маслом и выложить тесто.

Разровнять поверхность и сверху уложить клубнику, разрезанную наполовину, срезом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой лучины. Не пересушите тесто!

Пока выпекается пирог, взбейте охлажденные жирные сливки, они понадобятся для подачи.
Теплый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
![]()
![]()
За рецепт благодарю elena_fialka, ЖЖ.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043

Ночью в Москве: 

















































...