- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясной киш с баклажанами
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:46
Тесто слоеное | 270 г |
Фарш мясной | 300 г |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Молоко | 150 мл |
Вино белое сухое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Очень вкусный и достаточно питательный пирог из доступных продуктов. Можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо - для всей семьи! |
Мясной киш с баклажанами
Баклажаны нарезаем квадратиками, посолим и отставим, что бы ушла горечь.
В хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжариваем очищенные и измельченные лук и чеснок (около 5 мин.).
Добавляем мясной фарш и обжариваем, периодически помешивая, пока мясо не посветлеет.
Затем добавим сухое вино, соль, перец, пряности, и тушим, пока жидкость не испарится.
Кладем измельченную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
В этой же сковороде обжариваем баклажаны около 5-7 минут и тоже снимаем с огня.
Включаем духовку на 180-200°C для прогревания.
Раскатанное слоеное тесто раскладываем в смазанную форму для запекания (у меня 24 см. в диаметре), прокалываем вилкой в нескольких местах.
Тесто я использовала готовое, но можно приготовить и самостоятельно - на сайте очень много хороших рецептов слоеного теста.
Выкладываем на тесто мясной фарш, баклажаны, кусочки очищенного яблока (по желанию),
посыпаем тертым сыром и сверху заливаем взбитыми с молоком яйцами.
И выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41759-myasnoy---kish---s---baklazhanami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.