- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной киш с баклажанами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:46


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 270 г
Фарш мясной 300 г
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 200 г
Молоко 150 мл
Вино белое сухое 100 мл
Соль по вкусу
Пряности по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Перец черный по вкусу
Яблоко 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и достаточно питательный пирог из доступных продуктов. Можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо - для всей семьи!

Мясной киш с баклажанами

Баклажаны нарезаем квадратиками, посолим и отставим, что бы ушла горечь.

В хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжариваем очищенные и измельченные лук и чеснок (около 5 мин.).

Добавляем мясной фарш и обжариваем, периодически помешивая, пока мясо не посветлеет.

Затем добавим сухое вино, соль, перец, пряности, и тушим, пока жидкость не испарится.

Кладем измельченную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

В этой же сковороде обжариваем баклажаны около 5-7 минут и тоже снимаем с огня.

Включаем духовку на 180-200°C для прогревания.

Раскатанное слоеное тесто раскладываем в смазанную форму для запекания (у меня 24 см. в диаметре), прокалываем вилкой в нескольких местах.

Тесто я использовала готовое, но можно приготовить и самостоятельно - на сайте очень много хороших рецептов слоеного теста.

Выкладываем на тесто мясной фарш, баклажаны, кусочки очищенного яблока (по желанию),

посыпаем тертым сыром и сверху заливаем взбитыми с молоком яйцами.

И выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41759-myasnoy---kish---s---baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.