- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маковый пирог со сливами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи 7 г
Маргарин 125 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 90 г
Молоко 160 мл
Соль по вкусу
Мак 250 г
Слива 600 г
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.

Маковый пирог со сливами

Для начинки взяла готовую маковую смесь.

Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки.

На 3-ем фото - Kandis(кандис) - кристаллизованный долгорастворимый сахар - взяла для украшения, что совсем не обязательно.

Муку смешиваем с дрожжами, растопленным маслом, сахаром, яйцом и яичным желтком, солью и теплым молоком - замешиваем мягкое тесто (к рукам не липнет), формируем шар, накрываем посуду с тестом и оставляем в теплом месте для подъема.

Готовое тесто обминаем, делим на 3 части, каждую часть раскатываем, смазываем маковой начинкой и закручиваем в рулет.

Включаем духовку на 175-180*С.

Дно круглой формы выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой. У меня форма диаметром 28 см.

Готовые рулеты укладываем "улиткой" в форму.

Половинки слив вставляем между слоями "улитки", а по краю пирога "вжимаем" в тесто.

Сверху смазываем пирог молоком, посыпаем смесью корицы, сахара и ванилина. И я еще украсила кандисом.

Выпекаем 40-45 минут при 180*С (до золотистой корочки и "сухой лучинки").

Готовый пирог оставляем остывать в форме, чтобы сок слив впитался в пирог.

Остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

Пирог хорошо поднимается,

красиво смотрится на разрезе

и очень вкусный.

Попробуйте!

Идею подсмотрела на сайте daskochrezept. de



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41766-makovyiy-pirog-so-slivami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.