Маковый пирог со сливами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:47:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи | 7 г |
Маргарин | 125 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 90 г |
Молоко | 160 мл |
Соль | по вкусу |
Мак | 250 г |
Слива | 600 г |
Корица | по вкусу |
Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив. |
Для начинки взяла готовую маковую смесь.
Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки.
На 3-ем фото - Kandis(кандис) - кристаллизованный долгорастворимый сахар - взяла для украшения, что совсем не обязательно.
Муку смешиваем с дрожжами, растопленным маслом, сахаром, яйцом и яичным желтком, солью и теплым молоком - замешиваем мягкое тесто (к рукам не липнет), формируем шар, накрываем посуду с тестом и оставляем в теплом месте для подъема.
Готовое тесто обминаем, делим на 3 части, каждую часть раскатываем, смазываем маковой начинкой и закручиваем в рулет.
Включаем духовку на 175-180*С.
Дно круглой формы выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой. У меня форма диаметром 28 см.
Готовые рулеты укладываем "улиткой" в форму.
Половинки слив вставляем между слоями "улитки", а по краю пирога "вжимаем" в тесто.
Сверху смазываем пирог молоком, посыпаем смесью корицы, сахара и ванилина. И я еще украсила кандисом.
Выпекаем 40-45 минут при 180*С (до золотистой корочки и "сухой лучинки").
Готовый пирог оставляем остывать в форме, чтобы сок слив впитался в пирог.
Остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой.
Пирог хорошо поднимается,
красиво смотрится на разрезе
и очень вкусный.
Попробуйте!
Идею подсмотрела на сайте daskochrezept. de