Пироги с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:47:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 600 г |
Молоко | 150 мл |
Яйцо | 2 шт |
Дрожжи | 10 г |
Сметана | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | 100 г |
Яблоко | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Представляю вашему вниманию, рецепт воздушного дрожжевого теста и две красивые формы пирога. Надеюсь идеи оформления пирогов, Вам понравятся. |
Слегка нагреть молоко, высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
В миску просеять часть муки, высыпать соль, сахар, ванильный сахар и перемешать. Сделать в муке углубление ( воронку) и добавить 2 яйца, сметану, перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, подсыпая муку, замесить тесто..
Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 часа.
Перед тем как формировать пирог, тесто нужно обмять.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть и при помощи рюмки или стакана вырезать кружочки.
Из каждого кружка, сделать вот такие заготовки
Круглую форму застелить бумагой для выпечки. Начинаем формировать пирог. В серединку, выкладываем розочки ( 7 шт). Затем лепестки, основанием внутрь. Между ними размещаем яблочные дольки. После этого по кругу выкладываем треугольные заготовки. И в конце лепестки, так как показано на фото.
Взбиваем яичный желток с молоком и смазываем пирог. Оставляем на 15 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке, 25-30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)
*Количество ингредиентов, указано для одного пирога, но у меня осталось тесто, хотя пирог получился большой. Из оставшегося теста можно сделать булочки
*Если хотите больше яблок, то можно добавить, пофантазируйте...
*Более подробное приготовление теста, можно посмотреть в одном из моих рецептов или в моем блоге.
Это второй пирог, который я делала из такого же теста
Метод плетения можно посмотреть тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/102367/
Только плести нужно не до конца, а до середины, остальные полосками просто накрыть начинку. Затем собрать пирог в кольцо.
Описание получилось сумбурное, поэтому если возникнут вопросы, всегда отвечу.