Любимая "Мазурка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:47:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Курага | 1 стак. |
Чернослив ![]() |
1 стак. |
Изюм ![]() |
1 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Сметана | стак. |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Желток яичный | по вкусу |
| Ваниль | по вкусу |
| Вкусный и быстрый пирог! Не только сытный, но и полезный, с витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунную систему. Этот рецепт у меня давно. Просмотрела его на всех сайтах, очень много похожих, но мой отличается от других. Попробуйте! |

Приготовить ингредиенты для пирога.

Курагу, чернослив и изюм замочить в теплой воде на 20 минут ( если они мягкие, то не надо замачивать). Затем обсушить на бумажном полотенце.

Чернослив и курагу мелко порезать.

Желток перемешать со сметаной.

Затем с сахаром.

Добавить соду и муку.

Замесить тесто.

В тесто кладем курагу, чернослив, изюм и орехи, чуть специй- ванили или мускатного ореха. Все перемешиваем.
Смазываем противень маслом (любым) и растягиваем на нем тесто толщиной 1 см.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут (как пирог зарумянится, проколите дерев. спичкой, шпажкой, если она останется сухой, значит пирог готов).

Пирог остужаем и вытаскиваем, режем на кусочки и подаем!



Ночью в Москве: 

















































...