Любимая "Мазурка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:47:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Курага | 1 стак. |
Чернослив | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сметана | стак. |
Сода | ч. л. |
Желток яичный | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Вкусный и быстрый пирог! Не только сытный, но и полезный, с витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунную систему. Этот рецепт у меня давно. Просмотрела его на всех сайтах, очень много похожих, но мой отличается от других. Попробуйте! |
Приготовить ингредиенты для пирога.
Курагу, чернослив и изюм замочить в теплой воде на 20 минут ( если они мягкие, то не надо замачивать). Затем обсушить на бумажном полотенце.
Чернослив и курагу мелко порезать.
Желток перемешать со сметаной.
Затем с сахаром.
Добавить соду и муку.
Замесить тесто.
В тесто кладем курагу, чернослив, изюм и орехи, чуть специй- ванили или мускатного ореха. Все перемешиваем.
Смазываем противень маслом (любым) и растягиваем на нем тесто толщиной 1 см.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут (как пирог зарумянится, проколите дерев. спичкой, шпажкой, если она останется сухой, значит пирог готов).
Пирог остужаем и вытаскиваем, режем на кусочки и подаем!