Постный бисквитный яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:47:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 225 г |
Сахар | 175 г |
Соль | 2 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Вода минеральная | 250 мл |
Яблоко | 4 шт |
Куркума | ч. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
В великий пост, кушать такой пирог просто удовольствие. Вкусно, полезно и аппетитно, не нарушая поста. Тесто получается бисквитное, постное, трудно отличить от настоящего бисквита. Прост в приготовлении, попробуйте. |
Приготовить форму, смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками.
В миску положить все по порядку. Мука, сахар, разрыхлитель, соль, куркума. Ложкой все хорошо перемешать. Добавить растительное масло и газированную минеральную воду. Все хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму, поверх яблок. Поставить в предварительно прогретую духовку. Температура 180 градусов на 30-40 минут до готовности.
Готовый яблочный пирог вынуть из духовки. Дать ему остыть.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!