Постный бисквитный яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:47:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 225 г |
| Сахар | 175 г |
| Соль | 2 г |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Вода минеральная ![]() |
250 мл |
Яблоко ![]() |
4 шт |
Куркума ![]() |
ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
3 ст. л. |
| В великий пост, кушать такой пирог просто удовольствие. Вкусно, полезно и аппетитно, не нарушая поста. Тесто получается бисквитное, постное, трудно отличить от настоящего бисквита. Прост в приготовлении, попробуйте. |

Приготовить форму, смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками.

В миску положить все по порядку. Мука, сахар, разрыхлитель, соль, куркума. Ложкой все хорошо перемешать. Добавить растительное масло и газированную минеральную воду. Все хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму, поверх яблок. Поставить в предварительно прогретую духовку. Температура 180 градусов на 30-40 минут до готовности.

Готовый яблочный пирог вынуть из духовки. Дать ему остыть.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...