- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная "улитка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:47


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Молоко 50 мл
Сосиска 4 шт
Желток яичный 1 шт
Соль по вкусу
Томатная паста 50 г
Кунжут по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Грудка куриная 4 шт
Тесто слоеное 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Пирог из слоеного теста - улитка. Долго искала по всем сайтам этот пирог именно с курицей, так как в холодильнике была грудка. Не нашла. Сделала сама и выкладываю сюда.

Куриная "улитка"

Режем нашу курочку и начинаем тушить на медленном огне, после того, как курочка подрумянилась, добавляем соль, перец, томатную пасту, молоко и сосиски. Ставим на огонь и снова тушим, после того, как курица приготовилась, прибавляем огонь, снимаем крышку и добиваемся того, чтобы влага испарилась.

Режем тонко лук и обжариваем его на сковородке.

Добавляем лук к курице и измельчаем все это блендером.

Теперь займемся приготовлением пирога. Возьмем один лист теста и отрежем полоску шириной 4 см (примерно), раскатаем этот кусок и положим в центр фарш.

Противень застилаем бумагой и смазываем оливковым маслом. Закрепляем края и сматываем улиточку.

Так шаг за шагом у нас получился большой пирог. Смазываем его взбитым желтком, посыпаем сыром и кунжутом (по желанию). Ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 200 градусов. Так как начинка уже готова, нужно добавиться только того, чтобы приготовилось тесто.

Вот сытный пирог и готов. Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41771-kurinaya-quotulitkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.