Куриная "улитка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:47:31 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Сосиска | 4 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 50 г |
Кунжут | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Грудка куриная | 4 шт |
Тесто слоеное | 1 пач. |
Пирог из слоеного теста - улитка. Долго искала по всем сайтам этот пирог именно с курицей, так как в холодильнике была грудка. Не нашла. Сделала сама и выкладываю сюда. |
Режем нашу курочку и начинаем тушить на медленном огне, после того, как курочка подрумянилась, добавляем соль, перец, томатную пасту, молоко и сосиски. Ставим на огонь и снова тушим, после того, как курица приготовилась, прибавляем огонь, снимаем крышку и добиваемся того, чтобы влага испарилась.
Режем тонко лук и обжариваем его на сковородке.
Добавляем лук к курице и измельчаем все это блендером.
Теперь займемся приготовлением пирога. Возьмем один лист теста и отрежем полоску шириной 4 см (примерно), раскатаем этот кусок и положим в центр фарш.
Противень застилаем бумагой и смазываем оливковым маслом. Закрепляем края и сматываем улиточку.
Так шаг за шагом у нас получился большой пирог. Смазываем его взбитым желтком, посыпаем сыром и кунжутом (по желанию). Ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 200 градусов. Так как начинка уже готова, нужно добавиться только того, чтобы приготовилось тесто.
Вот сытный пирог и готов. Приятного аппетита!!