Абрикосовый пирог от Александа Селезнева
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:47:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 300 г |
Сахар | 300 г |
Йогурт | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло подсолнечное | 120 мл |
Цедра лимона | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Абрикос | 1 бан. |
Джем абрикосовый | 4 ст. л. |
Этот пирог меня научил печь наш знаменитый кондитер Александр Селезнев... ну не лично, а посредством телевизионной программы, лет шесть назад! Была раньше такая передача "Сладкие истории", где он делился простыми и вкусными рецептами выпечки на каждый день. Это был третий пирог, который я без труда научилась делать не обладая особыми кулинарными навыками и даже без миксера! Итак, этот беспроигрышный рецепт пышного, пористого, абрикосового и большого пирога посвящается всем занятым, ленивым и просто заботливым хозяйкам, которые хотят порадовать своих близких быстрым и вкусным десертом! |
Заранее подготовьте и отмерьте (взвесьте) продукты, натрите цедру с лимона, все должно быть под рукой. Я использую мерный стакан 250 мл.
В миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем ( 300 гр это чуть меньше 2-х стаканов), всыпать сахар (я брала меньше, всего стакан), влить йогурт, яйца, масло, добавить цедру и все перемешать.
Просто быстро смешать вилкой или венчиком все ингредиенты в однородную массу, тесто будет гуще чем для оладьев.
Абрикосы откинуть на дуршлаг или просто слить сироп.
Форму ( моя 20 х 30 см) застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Распределить тесто и сверху выложить дольки абрикосов.
Я пожадничала, можно было добавить больше абрикосов. В процессе выпечки они "утопают" в тесте и пирог получается как бисквит с начинкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35-45 мин. Следите за румянцем и ориентируйтесь на свою духовку.
Вот какой пышный и румяный пирог получился! И мини-кексик в придачу)))
Но это еще не все, разогрейте абрикосовый джем ( у меня густой сироп от варенья) и кисточкой или ложечкой нанесите на пирог.
Нарежте пирог на порционные кусочки и наслаждайтесь!
Пышный и пористый бисквит ( заметьте, без долгого взбивания!!!), тонкое цитрусовое послевкусие и нежные абрикосы в начинке! Разве не ЧУДО?!