- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молдавский пирог "Рlаcintа"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:48


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Вода 100 мл
Мука 1 стак.
Масло оливковое 50 мл
Лук репчатый 2 шт
Укроп по вкусу
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу
Сыр твердый 50 г
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Плацинда - молдавский особый вид пирога, напоминающий лепeшку круглой и иногда квадратной формы. Приведeнный ниже рецепт теста и начинки мне наиболее понравился, из всего разнообразия данного вида пирога. Яично-луковая начинка с сыром - это вкусно, пикантно и питательно !

Молдавский пирог "Рlаcintа"

Из 3 шт. яиц, воды и муки замесить мягкое, эластичное тесто.

Во время замеса добавить немного оливкового масла и соль по вкусу (+любые специи).

Тесто должно быть очень мягким (поэтому количество муки указано примерно - ориентируйтесь "на месте"),

но должно отлипать от рук.

Оставить, накрыв салфеткой, на 30 минут.

А за это время приготовим начинку.

Яйца 2 шт. отварить и нарезать мелко.

Лук я использовала красный, можно зелёный (молодой),

а можно и просто белый использовать, главное, чтобы он не горчил.

Нарезать мелко.

Сыр я использовала твёрдых сортов, при желании, сыр можно выбрать на ваш вкус.

Натереть на крупной тёрке.

Все ингредиенты, для начинки, перемешать, посолить и добавить специи (как минимум, чёрный перец),

добавить сметану и перемешать.

Бумагу для запекания смазать оливковым маслом.

Тесто разделить на 3 части.

Первую часть раскатать в форме круга, не менее 30 см. в диаметре.

Выложить 1/2 часть начинки и разравнять её, не доходя до края 5-7 см.

Вторую часть теста раскатать кругом, меньшим от первого в диаметре на 5-7 см.,

и накрыть начинку, слегка придавливая края.

Выложить, сверху, оставшуюся часть начинки и разровнять.

Третью часть теста раскатать, как и вторую часть, и накрыть начинку.

Поднять края первого пласта и "защипать" нижний слой с верхним.

Выглядит, как на фото - высокие боковые бортики пирога.

Смазать сверху сливочным маслом, щедро !

Запекать до румяности при средней температуре.

Подавать горячим.

Или на работу, вместо бутербродов, лучше взять кусочек вкусного пирога.

Приятного аппетита !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41773-moldavskiy-pirog-rlacinta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.