- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясной пирог с сыром и яйцами
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:48
Маргарин | 200 г |
Мука | 450 г |
Пиво светлое | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Филе куриное | 400 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот пирог хорош в горячем виде, но мне больше понравился холодным. Очень сытный. |
Мясной пирог с сыром и яйцами
В муку добавить нарезанный кусочками маргарин и перетереть руками до образования однородной крошки.
Добавить соль, влить пиво и замесить тесто. Скатать в колобок, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Тем временем приготовить начинки.
Для начинки № 1 лук нарезать четвертькольцами, мясо - очень маленькими кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета,
Лобавить мясо, посолить и поперчить по вкусу.
При желании посыпать приправой для курицы. Обжарить до готовности мяса (у меня курочка была готова уже через 5 минут, но пришлось еще минут 5 выпаривать образовавшийся сок). Отставить начинку в сторону остывать.
Для начинки № 2 яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать.
Тесто разделить пополам, а затем одну из половинок еще на 2 части.
Форму диаметром 20-22 см слегка смазать маргарином.
Большую часть теста раскатать в большой круг и выложить в форму так, чтобы края закрывали бортик.
Выложить первую начинку.
Четвертинку теста раскатать в корж поменьше, вырезать по подходящей по размеру тарелке круг и накрыть мясную начинку. Сделать многократные проколы вилкой.
На тесто выложить вторую начинку и разровнять.
Вторую четвертинку тонко раскатать, нарезать на широкие полоски и выложить на пирог в виде решетки.
Края нижнего коржа завернуть на пирог.
Нарезать несколько тонких полосок
И сплести из них косичку.
Обрезки раскатать и вырезать листочки.
Край пирога смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, аккуратно выложить косичку. Листочками прикрыть места соединения косичек.
Верх пирога смазать желтком и поставить в горячую духовку. Выпекать при 180*С в течение 45 минут.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41776-myasnoy-pirog-s-syirom-i-yaycami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.