- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной пирог с сыром и яйцами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Мука 450 г
Пиво светлое 150 мл
Соль по вкусу
Филе куриное 400 г
Лук репчатый 3 шт
Яйцо куриное 3 шт
Сыр твердый 100 г
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог хорош в горячем виде, но мне больше понравился холодным. Очень сытный.

Мясной пирог с сыром и яйцами

В муку добавить нарезанный кусочками маргарин и перетереть руками до образования однородной крошки.

Добавить соль, влить пиво и замесить тесто. Скатать в колобок, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Тем временем приготовить начинки.

Для начинки № 1 лук нарезать четвертькольцами, мясо - очень маленькими кубиками.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета,

Лобавить мясо, посолить и поперчить по вкусу.

При желании посыпать приправой для курицы. Обжарить до готовности мяса (у меня курочка была готова уже через 5 минут, но пришлось еще минут 5 выпаривать образовавшийся сок). Отставить начинку в сторону остывать.

Для начинки № 2 яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать.

Тесто разделить пополам, а затем одну из половинок еще на 2 части.

Форму диаметром 20-22 см слегка смазать маргарином.

Большую часть теста раскатать в большой круг и выложить в форму так, чтобы края закрывали бортик.

Выложить первую начинку.

Четвертинку теста раскатать в корж поменьше, вырезать по подходящей по размеру тарелке круг и накрыть мясную начинку. Сделать многократные проколы вилкой.

На тесто выложить вторую начинку и разровнять.

Вторую четвертинку тонко раскатать, нарезать на широкие полоски и выложить на пирог в виде решетки.

Края нижнего коржа завернуть на пирог.

Нарезать несколько тонких полосок

И сплести из них косичку.

Обрезки раскатать и вырезать листочки.

Край пирога смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, аккуратно выложить косичку. Листочками прикрыть места соединения косичек.

Верх пирога смазать желтком и поставить в горячую духовку. Выпекать при 180*С в течение 45 минут.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41776-myasnoy-pirog-s-syirom-i-yaycami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.