Мясной пирог с сыром и яйцами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:48:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Маргарин ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
450 г |
Пиво светлое ![]() |
150 мл |
| Соль | по вкусу |
Филе куриное ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот пирог хорош в горячем виде, но мне больше понравился холодным. Очень сытный. |

В муку добавить нарезанный кусочками маргарин и перетереть руками до образования однородной крошки.

Добавить соль, влить пиво и замесить тесто. Скатать в колобок, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Тем временем приготовить начинки.

Для начинки № 1 лук нарезать четвертькольцами, мясо - очень маленькими кубиками.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета,

Лобавить мясо, посолить и поперчить по вкусу.

При желании посыпать приправой для курицы. Обжарить до готовности мяса (у меня курочка была готова уже через 5 минут, но пришлось еще минут 5 выпаривать образовавшийся сок). Отставить начинку в сторону остывать.

Для начинки № 2 яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать.

Тесто разделить пополам, а затем одну из половинок еще на 2 части.

Форму диаметром 20-22 см слегка смазать маргарином.
Большую часть теста раскатать в большой круг и выложить в форму так, чтобы края закрывали бортик.

Выложить первую начинку.

Четвертинку теста раскатать в корж поменьше, вырезать по подходящей по размеру тарелке круг и накрыть мясную начинку. Сделать многократные проколы вилкой.

На тесто выложить вторую начинку и разровнять.

Вторую четвертинку тонко раскатать, нарезать на широкие полоски и выложить на пирог в виде решетки.

Края нижнего коржа завернуть на пирог.

Нарезать несколько тонких полосок

И сплести из них косичку.

Обрезки раскатать и вырезать листочки.

Край пирога смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, аккуратно выложить косичку. Листочками прикрыть места соединения косичек.
Верх пирога смазать желтком и поставить в горячую духовку. Выпекать при 180*С в течение 45 минут.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...