Вэрзэре
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:48:20 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 100 |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Капуста белокочанная | л |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Постный пирог с начинкой из квашеной капусты. Очень вкусный. И невероятно простой и доступный рецепт молдавской кухни. |
Смешать теплую воду и растительное масло. Добавить соль и муку. Замесить тесто. По мере необходимости подсыпать еще муку, чтобы тесто было крутое.
Готовое тесто оставить отдохнуть под салфеткой.
Приготовить начинку. Квашеную капусту отжать от рассола.
Обжарить ее на растительном масле. Когда капуста приобретет золотистый цвет, добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить еще пару минут. Готовую начинку остудить. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Раскатать тесто в квадраты со сторонами примерно 20 на 20 см.
Внутрь каждого квадрата положить начинку. Защипнуть диагонально противоположные квадратов - получится малый квадрат. И тщательно защипать края теста, чтобы спрятать всю начинку.
Готовые квадраты с начинкой уложить в форму, прямоугольную или квадратную.
Смазать поверхность пирога сахарной водой (в 2 ст. л. растворить 2 ч. л. сахара), чтобы при выпечке пирог заколеровался – принял приятный золотистый цвет. Поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов до готовности. На 20-30 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4835