Пряный пирог-рулет "Заморская диковина"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:48:22 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко ![]() |
400 мл |
Сахар ![]() |
9 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сметана ![]() |
6 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
12 г |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 40 г |
Мука | 700 г |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
Пряности | по вкусу |
Нежный, тающий во рту, воздушный пирог, с ароматом пряностей и ванили, со сливочно-кокосовой прослойкой, покорит своим удивительным вкусом вас и ваших близких! Пирог такой уютный, по-домашнему теплый и мягкий, как пушинка, что откусив разочек, ну просто невозможно оторваться! |
В тёплом молоке развести 2 ст.л сахара, соль, ванилин, куркуму, пряности и дрожжи.
Дать постоять минут 10-15, затем добавить грамм 500 муки, хорошо вымесить, и поставить тесто в тёплое место для подъёма.
Как тесто поднимется в два-три раза, всыпать оставшуюся муку, добавить растопленный маргарин и растительное масло. Замесить тесто. Дать постоять в тёплом месте для подъёма.
На присыпанный мукой стол выложить тесто (если тесто прилипает, то подбавьте ещё чуточку муки), скатать в длинный жгут толщиной 6-7 см.
Жгут раскатать в длинный пласт, вот так.
Теперь приготовим начинку: смешать густую сметану (можно размягчённое сливочное масло), 7 ст.л сахара и кокосовую стружку.
На пласт теста выложить начинку и размазать ложкой, не доходя до краёв примерно по 2см.
Все края пласта загнуть и аккуратно свернуть рулетом.
Край во всю длину свернутого рулета защипать.
Осторожно выложить рулет в смазанную форму (диаметром 26см), заворачивая улиткой.
Верх пирога надрезать острым ножом по кругу.
Верх сбрызнуть тёплым молоком и посыпать сахаром.
Поставить пирог-рулет в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45.
Вот такая золотистая "Заморская диковина" у меня получилась!
[size=18]Приятного чаепития![/size]