- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный пирог-рулет "Заморская диковина"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:48


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 400 мл
Сахар 9 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Сметана 6 ст. л.
Дрожжи 12 г
Соль 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло растительное 2 ст. л.
Стружка кокосовая 40 г
Мука 700 г
Куркума 1 ч. л.
Пряности по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, тающий во рту, воздушный пирог, с ароматом пряностей и ванили, со сливочно-кокосовой прослойкой, покорит своим удивительным вкусом вас и ваших близких! Пирог такой уютный, по-домашнему теплый и мягкий, как пушинка, что откусив разочек, ну просто невозможно оторваться!

Пряный пирог-рулет "Заморская диковина"

В тёплом молоке развести 2 ст.л сахара, соль, ванилин, куркуму, пряности и дрожжи.

Дать постоять минут 10-15, затем добавить грамм 500 муки, хорошо вымесить, и поставить тесто в тёплое место для подъёма.

Как тесто поднимется в два-три раза, всыпать оставшуюся муку, добавить растопленный маргарин и растительное масло. Замесить тесто. Дать постоять в тёплом месте для подъёма.

На присыпанный мукой стол выложить тесто (если тесто прилипает, то подбавьте ещё чуточку муки), скатать в длинный жгут толщиной 6-7 см.

Жгут раскатать в длинный пласт, вот так.

Теперь приготовим начинку: смешать густую сметану (можно размягчённое сливочное масло), 7 ст.л сахара и кокосовую стружку.

На пласт теста выложить начинку и размазать ложкой, не доходя до краёв примерно по 2см.

Все края пласта загнуть и аккуратно свернуть рулетом.

Край во всю длину свернутого рулета защипать.

Осторожно выложить рулет в смазанную форму (диаметром 26см), заворачивая улиткой.

Верх пирога надрезать острым ножом по кругу.

Верх сбрызнуть тёплым молоком и посыпать сахаром.

Поставить пирог-рулет в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45.

Вот такая золотистая "Заморская диковина" у меня получилась!

[size=18]Приятного чаепития![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41778-pryanyiy-pirog-rulet-zamorskaya-dikovina.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.