- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочный пирог с ореховой ириской и шоколадом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 175 г
Сахар 140 г
Яйцо куриное 1 шт
Какао-порошок 3 ч. л.
Сливки 270 мл
Орехи 200 г
Шоколад 150 г
Сода по вкусу
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Любителям шоколада! На хрупкой тартинке из деликатного песочного теста шоколадная ириска с двумя видами орехов. По мотивам Флорентийского пирога Ирины Чадейки.

Песочный пирог с ореховой ириской и шоколадом

Просеять в миску муку, смешать с сахаром, туда же выложить нарезанной кусочками охлаждённое сливочное масло. Ножом порубить муку с маслом в крошку.

Добавить в масляно-мучную крошку яйцо и соду, погашенную в лимонном соке.

Быстро, при помощи лопатки, замесить тесто. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать на холод на 1 час.

Тесто раскатать, выложить в форму. Тут меня ждал сюрприз - тесто раскатывалась, прямо скажу, отвратительно, собственно, никак оно не раскатывалось. Главное, не унывать, сказала я себе и распределила тесто в форме руками! Наскоро покончив с этим, наколола тесто вилкой многократно и отправила на 20 минут а разогретую до 180*С духовку.

Готовую тартинку оставить в форме до полного остывания. После этого вынуть готовое изделие из хрупкого песочного теста – дело одной секунды!

Займёмся орехами. Я предпочла миндаль и лесной орех. Тут возможны варианты. Если Вы запаслись очищенными орехами, то делать ничего и не нужно. Если, как я, решили сэкономить в деньгах, то придётся потратить определённое количество времени. Итак, чистим орехи. Как быстро и играючи очистить миндаль, можно поинтересоваться здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 43/. Фундук следует подсушить в духовке при 120-150*С, пока на орехах не полопается кожура. После чего дать остыть и перетереть фундук в полотенце или между ладоней.

Орехи очищены. Теперь их следует измельчить до предпочтительных размеров либо оставить целыми, если это Вам так же по вкусу, как и мне.

Черёд ириски. Сахар смешать с какао-порошком, чтобы не было комочков.

Добавить сливки, сливочное масло и варить ириску на сильном огне, постоянно и интенсивно помешивая (осторожно – ириска может брызгаться!), 7-10 минут. Готовая ириска, капнутая на блюдце, держит форму капли, не растекаясь, при этом остаётся мягкой.

Вмешать в ириску орехи.

Наполнить ореховой ириской нашу тартинку.

Приготовим ганаш. Для этого шоколад нужно поломать на куски…

И залить закипевшими сливками. Вымешивать до полного растворения шоколада. Ганаш должен быть гладким и блестящим.

Покрыть ганашем пирог. Выдержать на холоде несколько часов.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4664



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41779-pesochnyiy-pirog-s-orehovoy-iriskoy-i-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.