- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хегазея-египетский пирог с корицей

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Вода стак.
Масло сливочное стак.
Сахар стак.
Мука 4 стак.
Масло растительное стак.
Корица ст. л.
Орехи стак.
Яйцо 1 шт
Молоко 3 ст. л.
Крупа манная стак.
Мед по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
ХегазЕя - очень популярная выпечка в Египте. Ее особенность - пресное рассыпчатое тесто и сладкая начинка с корицей, которую так любят в странах Магриба. Истинно восточный вкус.

Хегазея-египетский пирог с корицей

Я использовала стакан на 250 мл.

Готовим тесто. В четверти стакана теплой воды растворите 1 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. дрожжей.

В миске смешайте просеянную муку, растительное масло, размягченное сливочное масло, дрожжевую смесь (как только она покроется "шапочкой") и оставшиеся 0,5 стакана воды.

Замешиваем тесто.

Оно получается очень гладкое и эластичное, не липнет к рукам.

Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься (на 30-45 мин).

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

В четверть стакана манной крупы (у меня семолина) добавим 3 ст. л. молока, тщательно размешаем и оставим набухать (5 мин.).

Добавим в набухшую манку четверть стакана сахара, орехи (я заменила на кокосовую стружку), корицу, и тщательно перемешаем.

Из половины теста формируем дно пирога и аккуратные бортики.

Выкладываем начинку отступая от края 1-1,5 см (форма диаметром 28 см).

Второй половиной теста закрываем наш пирог, тщательно защипываем край.

Накроем форму полотенцем и оставим пирог на полчаса "отдохнуть".

Смазываем верх пирога взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом (я пекла 2 пирога, один посыпала, а другой - нет).

Отправляем хегазею в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут, или до золотистого верха (смотрите по вашей духовке).

Дождитесь полного остывания хегазеи, прежде чем доставать ее из формы.

Нарезаем пирог в виде небольших ромбов.

По желанию каждый ромбик можно сверху полить медом (или патокой, как это делают в Египте).

Тесто - просто восхитительно. Рассыпчатое и мягкое, в нем нет сладости, и это подчеркивает вкус ароматной коричной начинки.

Приятного Аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41782-hegazeya-egipetskiy-pirog-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.