- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Капроновый" пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:48


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 1 бан.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Маргарин 1 ст. л.
Сода по вкусу
Изюм 200 г

Личные впечатления о рецепте
Пирог готовится быстро и быстро печется! И еще, структура теста напоминает капроновую губку. Попробуйте, очень интересный пирог!

"Капроновый" пирог

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми).

Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку (просеянную через сито), крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.

Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев. шпажкой - сухая, значит готов).

Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41783-kapronovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.