"Капроновый" пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:48:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Маргарин | 1 ст. л. |
Сода | по вкусу |
Изюм | 200 г |
Пирог готовится быстро и быстро печется! И еще, структура теста напоминает капроновую губку. Попробуйте, очень интересный пирог! |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми).
Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку (просеянную через сито), крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.
Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев. шпажкой - сухая, значит готов).
Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.
Приятного аппетита!