- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный венок

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:48


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Кефир 150 мл
Вода 50 мл
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 80 г
Мука пшеничная 400 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Молоко 1 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я восхищаюсь фигурной выпечкой Валентины Цуркан, но в основном для меня её творения - высший пилотаж. Вчера наткнулась на формовку, которая прекрасно подходит для Пасхи, как "Венок" для яиц. С этой формовкой справится даже начинающая хозяйка, а смотрится очень красиво.

Пасхальный венок

Для приготовления этого "Венка" можете взять любимый рецепт теста (здесь оно не очень сладкое).

Берём дрожжи "Саф-момент для сдобы".

В данном случае удобно производить замес в хлебопечи.

Одновременно сразу загружаем все составляющие: растопленное сливочное масло, одно яйцо, сахар, соль, комнатной температуры кефир, воду, муку и дрожжи "Саф-момент".

Ставим на режим "Подъём". У меня он составляет 1 час 40 минут.

По истечении данного времени имеем готовое тесто.

Делим тесто на три части. По необходимости подсыпаем муку и раскатываем круг толщиной 5 мм. Ровняем с помощью крышки или тарелки. Диаметр приблизительно 22 см.

Раскатываем три круга, переносим на пекарскую бумагу на противень. Складываем круги ровно друг на друга.

Смазываем первый и второй круг растительным маслом.

Третий оставляем не смазанным.

Разрезаем острым ножом круги на 8 сегментов, не доходя по 3 см до края.

Посредине каждого сегмента делаем разрез. Через него продеваем уголок от центра и переворачиваем сегмент наружу.

Даём тесту подойти 15-20 минут, смазываем взбитым с молоком яйцом, посыпаем белым кунжутом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до румяности.

Готовому пирогу даём остыть.

Внутрь кладём крашеные яйца.

Счастливой Вам Пасхи!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41785-pashalnyiy-venok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.