Пасхальный венок
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:48:46 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Кефир ![]() |
150 мл |
| Вода | 50 мл |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 80 г |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Я восхищаюсь фигурной выпечкой Валентины Цуркан, но в основном для меня её творения - высший пилотаж. Вчера наткнулась на формовку, которая прекрасно подходит для Пасхи, как "Венок" для яиц. С этой формовкой справится даже начинающая хозяйка, а смотрится очень красиво. |

Для приготовления этого "Венка" можете взять любимый рецепт теста (здесь оно не очень сладкое).
Берём дрожжи "Саф-момент для сдобы".

В данном случае удобно производить замес в хлебопечи.
Одновременно сразу загружаем все составляющие: растопленное сливочное масло, одно яйцо, сахар, соль, комнатной температуры кефир, воду, муку и дрожжи "Саф-момент".
Ставим на режим "Подъём". У меня он составляет 1 час 40 минут.

По истечении данного времени имеем готовое тесто.

Делим тесто на три части. По необходимости подсыпаем муку и раскатываем круг толщиной 5 мм. Ровняем с помощью крышки или тарелки. Диаметр приблизительно 22 см.

Раскатываем три круга, переносим на пекарскую бумагу на противень. Складываем круги ровно друг на друга.
Смазываем первый и второй круг растительным маслом.
Третий оставляем не смазанным.

Разрезаем острым ножом круги на 8 сегментов, не доходя по 3 см до края.

Посредине каждого сегмента делаем разрез. Через него продеваем уголок от центра и переворачиваем сегмент наружу.

Даём тесту подойти 15-20 минут, смазываем взбитым с молоком яйцом, посыпаем белым кунжутом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до румяности.

Готовому пирогу даём остыть.

Внутрь кладём крашеные яйца.
Счастливой Вам Пасхи!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...