Пасхальный венок
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:48:46 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Кефир | 150 мл |
Вода | 50 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Я восхищаюсь фигурной выпечкой Валентины Цуркан, но в основном для меня её творения - высший пилотаж. Вчера наткнулась на формовку, которая прекрасно подходит для Пасхи, как "Венок" для яиц. С этой формовкой справится даже начинающая хозяйка, а смотрится очень красиво. |
Для приготовления этого "Венка" можете взять любимый рецепт теста (здесь оно не очень сладкое).
Берём дрожжи "Саф-момент для сдобы".
В данном случае удобно производить замес в хлебопечи.
Одновременно сразу загружаем все составляющие: растопленное сливочное масло, одно яйцо, сахар, соль, комнатной температуры кефир, воду, муку и дрожжи "Саф-момент".
Ставим на режим "Подъём". У меня он составляет 1 час 40 минут.
По истечении данного времени имеем готовое тесто.
Делим тесто на три части. По необходимости подсыпаем муку и раскатываем круг толщиной 5 мм. Ровняем с помощью крышки или тарелки. Диаметр приблизительно 22 см.
Раскатываем три круга, переносим на пекарскую бумагу на противень. Складываем круги ровно друг на друга.
Смазываем первый и второй круг растительным маслом.
Третий оставляем не смазанным.
Разрезаем острым ножом круги на 8 сегментов, не доходя по 3 см до края.
Посредине каждого сегмента делаем разрез. Через него продеваем уголок от центра и переворачиваем сегмент наружу.
Даём тесту подойти 15-20 минут, смазываем взбитым с молоком яйцом, посыпаем белым кунжутом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до румяности.
Готовому пирогу даём остыть.
Внутрь кладём крашеные яйца.
Счастливой Вам Пасхи!