Слоеный пирог с мясом и баклажанами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:48:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное дрожжевое | 600 г |
| Говядина | 500 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Баклажан | 2 шт |
Йогурт ![]() |
200 мл |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Зира | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Слоеный пирог с большим количеством начинки, что еще нужно что- бы порадовать семью! Сочно, ароматно, вкусно! |

1. Пласты слоеного теста разморозить. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с добавлением 2 ст. ложек масла до мягкости. Добавить фарш и обжарить до серого цвета. Затем добавить томатную пасту, соевый соус, кориандр, зиру, перец, соль. если нужно, перемешать и снять с огня.

2. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками или пластинками, посолить и оставить на 10 минут. Затем порциями обжарить их с обеих сторон. Выложить на тарелку и приправить по вкусу черным перцем.

3. Нагреть духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Тесто разделить на 3 одинаковых части, раскатать их в пласты по размеру противня или формы (у меня диаметр 22 см). Первый пласт выложить в форму.

4. На него выложить половину мясной начинки.

5. слегка полить йогуртом или сметаной.

6. Затем баклажаны.

7. Посыпать тертым сыром.

8. Положить сверху второй слой теста, и снова повторить начинку. закрыть третьим слоем теста. Смазать поверхность взбитым яйцом. Можно украсить пирог по желанию.

9. Выпекать в духовке примерно 40 минут до золотистого цвета.

10. Подавать пирог как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!

Так выглядит разрез теплого пирога.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...