Слоеный пирог с мясом и баклажанами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:48:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное дрожжевое | 600 г |
Говядина | 500 г |
Сыр твердый | 100 г |
Баклажан | 2 шт |
Йогурт | 200 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Зира | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Слоеный пирог с большим количеством начинки, что еще нужно что- бы порадовать семью! Сочно, ароматно, вкусно! |
1. Пласты слоеного теста разморозить. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с добавлением 2 ст. ложек масла до мягкости. Добавить фарш и обжарить до серого цвета. Затем добавить томатную пасту, соевый соус, кориандр, зиру, перец, соль. если нужно, перемешать и снять с огня.
2. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками или пластинками, посолить и оставить на 10 минут. Затем порциями обжарить их с обеих сторон. Выложить на тарелку и приправить по вкусу черным перцем.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Тесто разделить на 3 одинаковых части, раскатать их в пласты по размеру противня или формы (у меня диаметр 22 см). Первый пласт выложить в форму.
4. На него выложить половину мясной начинки.
5. слегка полить йогуртом или сметаной.
6. Затем баклажаны.
7. Посыпать тертым сыром.
8. Положить сверху второй слой теста, и снова повторить начинку. закрыть третьим слоем теста. Смазать поверхность взбитым яйцом. Можно украсить пирог по желанию.
9. Выпекать в духовке примерно 40 минут до золотистого цвета.
10. Подавать пирог как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Так выглядит разрез теплого пирога.