Грушевый пирог с творожной заливкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:48:53 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Сметана ![]() |
350 мл |
| Соль | по вкусу |
Груша ![]() |
6 шт |
Джем клубничный ![]() |
100 мл |
| Творог | 200 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Простой в приготовлении, вкусный и такой легкий - можно позволить себе не один кусочек! |

Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, сметану, соль и муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто выложить в форму и сделать бортики.

Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Я их положила в холодную воду с лимонным соком, чтобы не потемнели.

На тесто намазать джем и выложить половинки груш.

Творог размешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, потом добавить муку и хорошо размешать. Выложить на груши.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 60 и оставить остывать в выключенной духовке.

Вечером в Москве: 

















































...