Грушевый пирог с творожной заливкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:48:53 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Сметана | 350 мл |
Соль | по вкусу |
Груша | 6 шт |
Джем клубничный | 100 мл |
Творог | 200 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Простой в приготовлении, вкусный и такой легкий - можно позволить себе не один кусочек! |
Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, сметану, соль и муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто выложить в форму и сделать бортики.
Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Я их положила в холодную воду с лимонным соком, чтобы не потемнели.
На тесто намазать джем и выложить половинки груш.
Творог размешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, потом добавить муку и хорошо размешать. Выложить на груши.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 60 и оставить остывать в выключенной духовке.