- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный пирог с мясом и баклажанами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 600 г
Говядина 500 г
Сыр твердый 100 г
Баклажан 2 шт
Йогурт 200 мл
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 4 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Зира по вкусу
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Слоеный пирог с большим количеством начинки, что еще нужно что- бы порадовать семью! Сочно, ароматно, вкусно!

Слоеный пирог с мясом и баклажанами

1. Пласты слоеного теста разморозить. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с добавлением 2 ст. ложек масла до мягкости. Добавить фарш и обжарить до серого цвета. Затем добавить томатную пасту, соевый соус, кориандр, зиру, перец, соль. если нужно, перемешать и снять с огня.

2. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками или пластинками, посолить и оставить на 10 минут. Затем порциями обжарить их с обеих сторон. Выложить на тарелку и приправить по вкусу черным перцем.

3. Нагреть духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Тесто разделить на 3 одинаковых части, раскатать их в пласты по размеру противня или формы (у меня диаметр 22 см). Первый пласт выложить в форму.

4. На него выложить половину мясной начинки.

5. слегка полить йогуртом или сметаной.

6. Затем баклажаны.

7. Посыпать тертым сыром.

8. Положить сверху второй слой теста, и снова повторить начинку. закрыть третьим слоем теста. Смазать поверхность взбитым яйцом. Можно украсить пирог по желанию.

9. Выпекать в духовке примерно 40 минут до золотистого цвета.

10. Подавать пирог как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Так выглядит разрез теплого пирога.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41786-sloenyiy-pirog-s-myasom-i-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.