- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый пирог с творожной заливкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:48


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 4 ст. л.
Сметана 350 мл
Соль по вкусу
Груша 6 шт
Джем клубничный 100 мл
Творог 200 г
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Простой в приготовлении, вкусный и такой легкий - можно позволить себе не один кусочек!

Грушевый пирог с творожной заливкой

Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, сметану, соль и муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто выложить в форму и сделать бортики.

Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Я их положила в холодную воду с лимонным соком, чтобы не потемнели.

На тесто намазать джем и выложить половинки груш.

Творог размешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, потом добавить муку и хорошо размешать. Выложить на груши.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 60 и оставить остывать в выключенной духовке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41787-grushevyiy-pirog-s-tvorozhnoy-zalivkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.