- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с тунцом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко стак.
Картофель по вкусу
Мука пшеничная 350 г
Дрожжи 11 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Тунец 3 бан.
Сметана 50 г
Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 1 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Настолько просто готовится, и получается объедение!

Пирог с тунцом

Сначала сварим несколько картофелин, предварительно их, конечно, почистив и помыв. Отвар сольем в стакан. Смешаем теплое молоко и картофельный отвар. Добавим соль и сахар.

Добавим просеянную муку и сухие дрожжи.

Перемешаем, не старайтесь добавлять муку всю сразу.

Пальцами сделайте углубления и влейте растительное масло.

Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам. Тесто оставить подходить минут на 40.

Займемся начинкой: с тунца сольем жидкость и разомнем вилкой.

Луковицу мелко покрошим, сыр натрем на крупной терке, нарежем зелень, добавим сметану. Все перемешаем.

Тесто увеличилось в объеме в несколько раз.

Форму для запекания смажем маслом и присыпим мукой. Раскатаем тесто в круг, больше диаметра формы. Выложим тесто, сформируем бортики, лишнее тесто потом обрежем.

Начинку выложим кольцом.

Середину разрезаем на 8 треугольников-лучиков.

И все лучики поднимаем и закрепляем на тесте.

Из оставшегося теста я вырезала рыбок. Смажем желтком и дать подойти 20 минут. Нагреть духовку до 200С. Запекать пирог до готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41789-pirog-s-tuncom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.