Пирог с тунцом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:49:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | стак. |
| Картофель | по вкусу |
| Мука пшеничная | 350 г |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
Тунец ![]() |
3 бан. |
Сметана ![]() |
50 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Настолько просто готовится, и получается объедение! |

Сначала сварим несколько картофелин, предварительно их, конечно, почистив и помыв. Отвар сольем в стакан. Смешаем теплое молоко и картофельный отвар. Добавим соль и сахар.

Добавим просеянную муку и сухие дрожжи.

Перемешаем, не старайтесь добавлять муку всю сразу.

Пальцами сделайте углубления и влейте растительное масло.

Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам. Тесто оставить подходить минут на 40.

Займемся начинкой: с тунца сольем жидкость и разомнем вилкой.

Луковицу мелко покрошим, сыр натрем на крупной терке, нарежем зелень, добавим сметану. Все перемешаем.

Тесто увеличилось в объеме в несколько раз.

Форму для запекания смажем маслом и присыпим мукой. Раскатаем тесто в круг, больше диаметра формы. Выложим тесто, сформируем бортики, лишнее тесто потом обрежем.

Начинку выложим кольцом.

Середину разрезаем на 8 треугольников-лучиков.

И все лучики поднимаем и закрепляем на тесте.

Из оставшегося теста я вырезала рыбок. Смажем желтком и дать подойти 20 минут. Нагреть духовку до 200С. Запекать пирог до готовности.


Днем в Москве: 

















































...