Пирог с тунцом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:49:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | стак. |
Картофель | по вкусу |
Мука пшеничная | 350 г |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Тунец | 3 бан. |
Сметана | 50 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Настолько просто готовится, и получается объедение! |
Сначала сварим несколько картофелин, предварительно их, конечно, почистив и помыв. Отвар сольем в стакан. Смешаем теплое молоко и картофельный отвар. Добавим соль и сахар.
Добавим просеянную муку и сухие дрожжи.
Перемешаем, не старайтесь добавлять муку всю сразу.
Пальцами сделайте углубления и влейте растительное масло.
Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам. Тесто оставить подходить минут на 40.
Займемся начинкой: с тунца сольем жидкость и разомнем вилкой.
Луковицу мелко покрошим, сыр натрем на крупной терке, нарежем зелень, добавим сметану. Все перемешаем.
Тесто увеличилось в объеме в несколько раз.
Форму для запекания смажем маслом и присыпим мукой. Раскатаем тесто в круг, больше диаметра формы. Выложим тесто, сформируем бортики, лишнее тесто потом обрежем.
Начинку выложим кольцом.
Середину разрезаем на 8 треугольников-лучиков.
И все лучики поднимаем и закрепляем на тесте.
Из оставшегося теста я вырезала рыбок. Смажем желтком и дать подойти 20 минут. Нагреть духовку до 200С. Запекать пирог до готовности.