Блинный пирог с курицей и шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:49:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Блин ![]() |
20 шт |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
5 ст. л. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень сытное блюдо... Для диеты ну никак не подойдет. Но вкусно! |

Первым делом выпекаем блины. Но вообще этот рецепт хорош ещё тем, что можно использовать вчерашние блинчики, которые уже не такие аппетитные. Рецепт блинов я не привожу, так как свой любимый рецепт есть у каждой хозяйки. Могу сказать только, что мне последнее время нравятся заварные блинчики на кефире. На сайте, по-моему, был такой рецепт. Они получаются тонкие, но мягкие. Мы любим сладковатое тесто в несладких пирогах, поэтому в тесто для блинчиков я добавляю немного сахара.

Для первой начинки репчатый лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Добавляем шампиньоны, нарезанные соломкой. Обжариваем всё вместе до готовности шампиньонов. Солим и перчим по вкусу.

Для второй начинки куриное филе нарезаем соломкой. Обжариваем слегка на растительном масле. Если Вы боитесь использовать грудку, думая, что она будет сухой, не бойтесь, в этом рецепте точно не будет.

Добавляем нарезанный лук-порей. Обжариваем минуты 3-4.

И добавляем сметану - 1,5 столовые ложки. Хорошо перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу. И добавляем кунжут.

И нарезанную петрушку. Немного оставляем для украшения.

На блинчики выкладываем начинку. Сворачиваем блинчики в трубочки, стараясь хорошо распределить начинку.

Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом, чередуя начинки.

У меня получилось два ряда - по 8 блинчиков в ряду, и ещё 4 я уложила по кругу, чтобы закрыть промежутки. Каждый ряд смазываем оставшейся сметаной.

И посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки (минут 20).

Посыпаем оставшейся петрушкой. Подаём в горячем виде. Хотя в холодном тоже было вкусно..
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]

Днем в Москве: 

















































...