Блинный пирог с курицей и шампиньонами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:49:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Блин | 20 шт |
Филе куриное | 1 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Сметана | 5 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень сытное блюдо... Для диеты ну никак не подойдет. Но вкусно! |
Первым делом выпекаем блины. Но вообще этот рецепт хорош ещё тем, что можно использовать вчерашние блинчики, которые уже не такие аппетитные. Рецепт блинов я не привожу, так как свой любимый рецепт есть у каждой хозяйки. Могу сказать только, что мне последнее время нравятся заварные блинчики на кефире. На сайте, по-моему, был такой рецепт. Они получаются тонкие, но мягкие. Мы любим сладковатое тесто в несладких пирогах, поэтому в тесто для блинчиков я добавляю немного сахара.
Для первой начинки репчатый лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Добавляем шампиньоны, нарезанные соломкой. Обжариваем всё вместе до готовности шампиньонов. Солим и перчим по вкусу.
Для второй начинки куриное филе нарезаем соломкой. Обжариваем слегка на растительном масле. Если Вы боитесь использовать грудку, думая, что она будет сухой, не бойтесь, в этом рецепте точно не будет.
Добавляем нарезанный лук-порей. Обжариваем минуты 3-4.
И добавляем сметану - 1,5 столовые ложки. Хорошо перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу. И добавляем кунжут.
И нарезанную петрушку. Немного оставляем для украшения.
На блинчики выкладываем начинку. Сворачиваем блинчики в трубочки, стараясь хорошо распределить начинку.
Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом, чередуя начинки.
У меня получилось два ряда - по 8 блинчиков в ряду, и ещё 4 я уложила по кругу, чтобы закрыть промежутки. Каждый ряд смазываем оставшейся сметаной.
И посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки (минут 20).
Посыпаем оставшейся петрушкой. Подаём в горячем виде. Хотя в холодном тоже было вкусно..
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]