- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный пирог с курицей и шампиньонами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Блин 20 шт
Филе куриное 1 шт
Шампиньоны 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Сметана 5 ст. л.
Сыр твердый 150 г
Кунжут 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень сытное блюдо... Для диеты ну никак не подойдет. Но вкусно!

Блинный пирог с курицей и шампиньонами

Первым делом выпекаем блины. Но вообще этот рецепт хорош ещё тем, что можно использовать вчерашние блинчики, которые уже не такие аппетитные. Рецепт блинов я не привожу, так как свой любимый рецепт есть у каждой хозяйки. Могу сказать только, что мне последнее время нравятся заварные блинчики на кефире. На сайте, по-моему, был такой рецепт. Они получаются тонкие, но мягкие. Мы любим сладковатое тесто в несладких пирогах, поэтому в тесто для блинчиков я добавляю немного сахара.

Для первой начинки репчатый лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Добавляем шампиньоны, нарезанные соломкой. Обжариваем всё вместе до готовности шампиньонов. Солим и перчим по вкусу.

Для второй начинки куриное филе нарезаем соломкой. Обжариваем слегка на растительном масле. Если Вы боитесь использовать грудку, думая, что она будет сухой, не бойтесь, в этом рецепте точно не будет.

Добавляем нарезанный лук-порей. Обжариваем минуты 3-4.

И добавляем сметану - 1,5 столовые ложки. Хорошо перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу. И добавляем кунжут.

И нарезанную петрушку. Немного оставляем для украшения.

На блинчики выкладываем начинку. Сворачиваем блинчики в трубочки, стараясь хорошо распределить начинку.

Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом, чередуя начинки.

У меня получилось два ряда - по 8 блинчиков в ряду, и ещё 4 я уложила по кругу, чтобы закрыть промежутки. Каждый ряд смазываем оставшейся сметаной.

И посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки (минут 20).

Посыпаем оставшейся петрушкой. Подаём в горячем виде. Хотя в холодном тоже было вкусно..

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41790-blinnyiy-pirog-s-kuricey-i-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.