- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеная миндальная сдоба

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ванилин 2 г
Молоко 230 мл
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 120 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 70 г
Миндаль 30 г
Масло сливочное 60 г
Миндаль 120 г
Масло растительное 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 30 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить воздушную и ароматную миндально-ванильную сдобу с тонкими прослойками молотого миндаля. А как же красива выпечка в разрезе!

Слоеная миндальная сдоба

Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, Вы же можете замесить его обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин, миндаль молотый и размягченное сливочное масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Тесто уминаю и делю на 12 равных частей.

С помощью муки для подпыла тонко раскатываю кусочки теста в круг.

Каждый круг из теста смазываю растопленным сливочным маслом.

И посыпаю молотым миндалем.

Сворачиваю круг из теста с начинкой в рулетик.

Соединяю концы рулетика.

На противень, смазанный растительным маслом выкладываю сначала 6 "колец" из теста.

Затем сверху выкладываю 5 "колец" из теста, а сверху последнее.

Заготовку из теста накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю тесто взбитым яйцом.

Выпекаю сдобу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Даю сдобе остыть. Меня покорила эта выпечка не только своим вкусом, но и очень красивым разрезом! И у каждого кусочка сдобы свой неповторимый узор из завитушек. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41794-sloenaya-mindalnaya-sdoba.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.