Слоеная миндальная сдоба
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:49:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ванилин | 2 г |
Молоко | 230 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 120 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Миндаль | 30 г |
Масло сливочное | 60 г |
Миндаль | 120 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 30 г |
Предлагаю приготовить воздушную и ароматную миндально-ванильную сдобу с тонкими прослойками молотого миндаля. А как же красива выпечка в разрезе! |
Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, Вы же можете замесить его обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин, миндаль молотый и размягченное сливочное масло.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Тесто уминаю и делю на 12 равных частей.
С помощью муки для подпыла тонко раскатываю кусочки теста в круг.
Каждый круг из теста смазываю растопленным сливочным маслом.
И посыпаю молотым миндалем.
Сворачиваю круг из теста с начинкой в рулетик.
Соединяю концы рулетика.
На противень, смазанный растительным маслом выкладываю сначала 6 "колец" из теста.
Затем сверху выкладываю 5 "колец" из теста, а сверху последнее.
Заготовку из теста накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю тесто взбитым яйцом.
Выпекаю сдобу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Даю сдобе остыть. Меня покорила эта выпечка не только своим вкусом, но и очень красивым разрезом! И у каждого кусочка сдобы свой неповторимый узор из завитушек. Приятного Вам аппетита!