Слоеная миндальная сдоба
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:49:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ванилин | 2 г |
| Молоко | 230 мл |
| Мука пшеничная | 450 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | 120 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 70 г |
Миндаль ![]() |
30 г |
| Масло сливочное | 60 г |
Миндаль ![]() |
120 г |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
30 г |
| Предлагаю приготовить воздушную и ароматную миндально-ванильную сдобу с тонкими прослойками молотого миндаля. А как же красива выпечка в разрезе! |

Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, Вы же можете замесить его обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин, миндаль молотый и размягченное сливочное масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Тесто уминаю и делю на 12 равных частей.

С помощью муки для подпыла тонко раскатываю кусочки теста в круг.

Каждый круг из теста смазываю растопленным сливочным маслом.

И посыпаю молотым миндалем.

Сворачиваю круг из теста с начинкой в рулетик.

Соединяю концы рулетика.

На противень, смазанный растительным маслом выкладываю сначала 6 "колец" из теста.

Затем сверху выкладываю 5 "колец" из теста, а сверху последнее.

Заготовку из теста накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю тесто взбитым яйцом.

Выпекаю сдобу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Даю сдобе остыть. Меня покорила эта выпечка не только своим вкусом, но и очень красивым разрезом! И у каждого кусочка сдобы свой неповторимый узор из завитушек. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...