- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Лепесток миндаля"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 125 мл
Яйцо куриное 2 шт
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 1 пач.
Сахар 250 г
Миндаль 200 г
Ванильный сахар 1 пач.
Масло сливочное 150 г
Молоко 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега по учёбе, а теперь уже и подруга по Поварёнку - olessja glyschko! Долго этот рецепт лежал у меня в книге, но теперь настал его звёздный час, и я с радостью делюсь им с вами! Такое волшебно-вкусное сочетание при минимуме продуктов, быстро и просто, несомненно обрадует всех, кто не привык или не имеет времени долго "колдовать" на кухне. Порадуйте своих близких и себя этой замечательной выпечкой!

Пирог "Лепесток миндаля"

Вот такой набор продуктов!

Взбиваем кефир, 2 яйца и 150 г сахара.

Муку соединяем с разрыхлителем. Просеивая, добавляем к яично-кефирной смеси.

Всё взбиваем миксером до однородности, на небольших оборотах, чтобы тесто хорошо перемешалось.

Вот такая консистенция полугустой сметаны получается.

Противень, внутренним размером 28*32 (у меня был такой размер, можно взять побольше, пирог пониже получится - это как вы любите), застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто, разравнивая по всему периметру.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог 10 минут.

Тем временем растапливаем в просторной кастрюльке 150 г сливочного масла.

К маслу добавляем 100 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. мёда. Хорошо перемешиваем, добавляем 200 г лепестков миндаля и держим (варим) на маленьком огне до полного растворения сахара.

Вынимаем пирог из духовки - через 10 минут, не забыли?

Распределяем миндальную заливку по всему пирогу.

Заливка получается густая, лепестки в масляно-сахарной оболочке.

Отправляем пирог обратно в духовку на 10 минут.

Красота? Красота!

Да, я написала, что выпекаем по 10 минут - само тесто, потом вместе с миндалём. Не зная особенности вашей духовки, время может колебаться плюс ещё 5 минут - пристраиваемся к своей духовке. Мне этого времени как раз хватило.

Даём пирогу остыть, верхняя корочка должна затвердеть.

Остывает быстро.

Нарезаем острым длинным ножом. Для красоты желательно нож с пилочкой!

Поближе!

А это изумительно - вкусный краешек пирога, не могла не показать, такой воздушный мякиш и ароматная карамельно-ореховая верхушка, ммммм...

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41797-pirog-quotlepestok-mindalyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.