Пирог "Лепесток миндаля"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:50:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 59 |
Кефир | 125 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Сахар | 250 г |
Миндаль | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега по учёбе, а теперь уже и подруга по Поварёнку - olessja glyschko! Долго этот рецепт лежал у меня в книге, но теперь настал его звёздный час, и я с радостью делюсь им с вами! Такое волшебно-вкусное сочетание при минимуме продуктов, быстро и просто, несомненно обрадует всех, кто не привык или не имеет времени долго "колдовать" на кухне. Порадуйте своих близких и себя этой замечательной выпечкой! |
Вот такой набор продуктов!
Взбиваем кефир, 2 яйца и 150 г сахара.
Муку соединяем с разрыхлителем. Просеивая, добавляем к яично-кефирной смеси.
Всё взбиваем миксером до однородности, на небольших оборотах, чтобы тесто хорошо перемешалось.
Вот такая консистенция полугустой сметаны получается.
Противень, внутренним размером 28*32 (у меня был такой размер, можно взять побольше, пирог пониже получится - это как вы любите), застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто, разравнивая по всему периметру.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог 10 минут.
Тем временем растапливаем в просторной кастрюльке 150 г сливочного масла.
К маслу добавляем 100 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. мёда. Хорошо перемешиваем, добавляем 200 г лепестков миндаля и держим (варим) на маленьком огне до полного растворения сахара.
Вынимаем пирог из духовки - через 10 минут, не забыли?
Распределяем миндальную заливку по всему пирогу.
Заливка получается густая, лепестки в масляно-сахарной оболочке.
Отправляем пирог обратно в духовку на 10 минут.
Красота? Красота!
Да, я написала, что выпекаем по 10 минут - само тесто, потом вместе с миндалём. Не зная особенности вашей духовки, время может колебаться плюс ещё 5 минут - пристраиваемся к своей духовке. Мне этого времени как раз хватило.
Даём пирогу остыть, верхняя корочка должна затвердеть.
Остывает быстро.
Нарезаем острым длинным ножом. Для красоты желательно нож с пилочкой!
Поближе!
А это изумительно - вкусный краешек пирога, не могла не показать, такой воздушный мякиш и ароматная карамельно-ореховая верхушка, ммммм...
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843