- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливовый пирог "Обманчивая внешность"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 210 г
Масло сливочное 180 г
Творог 80 г
Ваниль 2 г
Сахар 135 г
Сахар коричневый 1 ст. л.
Желток яичный 4 шт
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу
Орехи грецкие 3 ст. л.
Слива 1 кг

Личные впечатления о рецепте
С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!

Сливовый пирог "Обманчивая внешность"

Масло 80 г и творог порубить с мукой 150 г, смешанной с солью, сахаром 15 г и ванилью 1 г, добавить сливки (сметану) и замесить тесто, скатать колобок и, поместив его между 2-х слоев пищевой пленки, расплющить в лепешку. Отправить на 15 мин в холодильник.

Руками разровнять тесто по форме 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, сделав бортики.

Наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.

Нагреть духовку до 200"С.

Поместить в неё форму с тестом на 10 мин, затем смазать тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку.

Для этого пирога нам понадобится приблизительно 1 кг слив, которые надо нарезать.

И выстелить их в получившейся корзинке.

Крем-заливка:

Смешать сахар 100 г с растопленным сливочным маслом 100 г, 3 желтками, ванилью 1 г и мукой 60 г, он получается консистенции густой сметаны, добавить в крем орехи и равномерно залить им пирог. Посыпать сверху коричневым сахаром.

Снизить температуру духовки до 180"С и выпекать пирог 45 минут до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать готовому пирогу остыть в форме, затем нарезать на порции.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41799-slivovyiy-pirog-quotobmanchivaya-vneshnostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.