Сливовый пирог "Обманчивая внешность"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:50:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
Мука ![]() |
210 г |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
| Творог | 80 г |
Ваниль ![]() |
2 г |
Сахар ![]() |
135 г |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Орехи грецкие ![]() |
3 ст. л. |
| Слива | 1 кг |
| С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим! |

Масло 80 г и творог порубить с мукой 150 г, смешанной с солью, сахаром 15 г и ванилью 1 г, добавить сливки (сметану) и замесить тесто, скатать колобок и, поместив его между 2-х слоев пищевой пленки, расплющить в лепешку. Отправить на 15 мин в холодильник.

Руками разровнять тесто по форме 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, сделав бортики.
Наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.

Нагреть духовку до 200"С.
Поместить в неё форму с тестом на 10 мин, затем смазать тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку.

Для этого пирога нам понадобится приблизительно 1 кг слив, которые надо нарезать.

И выстелить их в получившейся корзинке.

Крем-заливка:
Смешать сахар 100 г с растопленным сливочным маслом 100 г, 3 желтками, ванилью 1 г и мукой 60 г, он получается консистенции густой сметаны, добавить в крем орехи и равномерно залить им пирог. Посыпать сверху коричневым сахаром.

Снизить температуру духовки до 180"С и выпекать пирог 45 минут до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать готовому пирогу остыть в форме, затем нарезать на порции.

Угощайтесь!
![]()

Днем в Москве: 

















































...