- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочный сливовый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:50


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр сливочный 600 г
Яйцо куриное 5 шт
Мука 300 г
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 300 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Ваниль 3 г
Кардамон 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Молоко 8 ст. л.
Сливки 200 мл
Слива 1 кг
Крахмал кукурузный 40 г

Личные впечатления о рецепте
Сочный, нежный и безумно ароматный, а еще очень вкусный и аппетитный пирог! Рецепт увидела на болгарском кулинарном сайте, нам очень понравилось, так что рекомендую - попробуйте!

Сочный сливовый пирог

Муку просеять с разрыхлителем.

В миске перемешать (не миксером) масло, яйцо 1 шт, сливочный сыр 200 г, сахар и 8 ст. л. молока.

Добавить ваниль 1 г, цедру 1 ч. л. и кардамон, затем постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто.

Противень 24Х30 см застелить пекарской бумагой. Обязательно оставьте длинными края бумаги - благодаря им вы легко освободите готовый пирог из формы. Выстелить тесто и сверху поместить сливы срезом вверх и чуть под наклоном.

Сливочный сыр 400 г взбить миксером с 4 яйцами, сахаром 200 г, крахмалом, ванилью 2 г, имбмрем, цедрой 0,5 ч. л.

Отдельно взбить сливки до мягких пиков и соединить с остальной массой. Перемешать лопаткой.

И залить пирог.

Выпекать в прогретой до 175"С духовке приблизительно 1 час. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый пирог остудить в течение 5 часов, достать из противня и нарезать на порции. По желанию посыпать сверху сахарной пудрой.

Кусочек.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41801-sochnyiy-slivovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.