Сочный сливовый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:50:15 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 59 |
Сыр сливочный | 600 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 300 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Ваниль | 3 г |
Кардамон | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Молоко | 8 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Слива | 1 кг |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Сочный, нежный и безумно ароматный, а еще очень вкусный и аппетитный пирог! Рецепт увидела на болгарском кулинарном сайте, нам очень понравилось, так что рекомендую - попробуйте! |
Муку просеять с разрыхлителем.
В миске перемешать (не миксером) масло, яйцо 1 шт, сливочный сыр 200 г, сахар и 8 ст. л. молока.
Добавить ваниль 1 г, цедру 1 ч. л. и кардамон, затем постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто.
Противень 24Х30 см застелить пекарской бумагой. Обязательно оставьте длинными края бумаги - благодаря им вы легко освободите готовый пирог из формы. Выстелить тесто и сверху поместить сливы срезом вверх и чуть под наклоном.
Сливочный сыр 400 г взбить миксером с 4 яйцами, сахаром 200 г, крахмалом, ванилью 2 г, имбмрем, цедрой 0,5 ч. л.
Отдельно взбить сливки до мягких пиков и соединить с остальной массой. Перемешать лопаткой.
И залить пирог.
Выпекать в прогретой до 175"С духовке приблизительно 1 час. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый пирог остудить в течение 5 часов, достать из противня и нарезать на порции. По желанию посыпать сверху сахарной пудрой.
Кусочек.