Сочный сливовый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:50:15 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 59 |
Сыр сливочный ![]() |
600 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Мука ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
300 г |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
Ваниль ![]() |
3 г |
| Кардамон | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 8 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Слива ![]() |
1 кг |
| Крахмал кукурузный | 40 г |
| Сочный, нежный и безумно ароматный, а еще очень вкусный и аппетитный пирог! Рецепт увидела на болгарском кулинарном сайте, нам очень понравилось, так что рекомендую - попробуйте! |

Муку просеять с разрыхлителем.
В миске перемешать (не миксером) масло, яйцо 1 шт, сливочный сыр 200 г, сахар и 8 ст. л. молока.

Добавить ваниль 1 г, цедру 1 ч. л. и кардамон, затем постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто.

Противень 24Х30 см застелить пекарской бумагой. Обязательно оставьте длинными края бумаги - благодаря им вы легко освободите готовый пирог из формы. Выстелить тесто и сверху поместить сливы срезом вверх и чуть под наклоном.

Сливочный сыр 400 г взбить миксером с 4 яйцами, сахаром 200 г, крахмалом, ванилью 2 г, имбмрем, цедрой 0,5 ч. л.

Отдельно взбить сливки до мягких пиков и соединить с остальной массой. Перемешать лопаткой.

И залить пирог.

Выпекать в прогретой до 175"С духовке приблизительно 1 час. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый пирог остудить в течение 5 часов, достать из противня и нарезать на порции. По желанию посыпать сверху сахарной пудрой.

Кусочек.

Ночью в Москве: 

















































...