- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Трансильванский яблочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 180 г
Сахар 250 г
Масло сливочное 120 г
Яйцо 2 шт
Яблоко 500 г
Ром 5 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Изюм 2 ст. л.
Порошок пекарский 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный яблочный пирог из живописнейшего уголка Европы - загадочной и мистической Трансильвании. Рецепт взят из книги Урсулы Грюнингер "Выпечка".

Трансильванский яблочный пирог

Прежде всего нужно приготовить начинку.

Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем тонкими пластинками и складываем в кастрюльку. Добавляем 2 ст.л. изюма, 4 ст.л. сахара и 5 ст.л. рома (или коньяка, водки, виски..., в общем, любого крепкого напитка, который найдётся в доме).

Я не отказала себе в удовольствии добавить хорошую щепотку корицы.

Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, а лучше, до следующего дня.

Периодически яблоки нужно перемешивать, чтобы они лучше пропитались.

Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Добавить 90г. сливочного масла, 60г. сахара, пакетик ванильного сахара и аккуратно перемешать руками до получения крошки.

Высыпаем полученную крошку в смазанную маслом форму (я дополнительно постелила на дно пекарскую бумагу, а стенки обсыпала сухарями).

Сверху выкладываем начинку, посыпаем её сахаром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.

Тем временем готовим заливку.

Для этого взбиваем 2 яйца и 40г. сахара, затем добавляем 30г. сливочного масла и ещё раз хорошо взбиваем.

Заливаем пирог полученной смесью и отправляем его в духовку ещё минут на десять.

Готовый пирог ещё горячим полить алкоголем. Я для этой цели использовала оставшийся от яблок сироп, добавив в него немного коньяка.

Вынимать из формы,разрезать и пробовать лучше остывшим.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41802-transilvanskiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.