- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ванильный яблочно-творожный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:50
| Масло сливочное | 100 г |
| Творог | 600 г |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | 4 ч. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Яблоко | 2 шт |
| Хлопья овсяные | стак. |
| Сахар коричневый | стак. |
| Миндаль | стак. |
| Рецепт нашелся совершенно случайно. Учитывая резко возросший в последнее время интерес кулинаров к рецептам с коричневым сахаром, я вдруг поняла, что совсем незнакома с ним. Отправилась искать в интернете, что это такое и что с ним делают. Нашла рецепт и сразу же "загорелась" им - все, как я люблю. Творожное тесто, творожная начинка, ванильная, с яблоками, и очень интересный верхний слой - с коричневым сахаром (я купила самый темный, с нежным ароматом ирисок), миндалем и ... овсяными хлопьями. Вкусно. В меру сладко. Нежно. Ароматно. Это стоит того, чтобы приготовить. |
Ванильный яблочно-творожный пирог
Для начала делаем тесто. Масло растапливаем (я сделала это в микроволновке - 40 сек. на максимальной мощности). Смешиваем масло, творог, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, формируем бортики, убираем в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
Для начинки взбиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, щепоткой соли до однородной массы. Добавляем крахмал, снова взбиваем. Я взяла обезжиренный творог, но здесь кому как больше нравится.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевинок, нарезаем небольшими кубиками.
Аккуратно смешиваем яблоки и творожную начинку. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем начинку и отправляем в духовку, разогретую до 170 град. (ВАЖНО! Если у Вас, как и у меня, стеклянная форма, то ставим ее в ХОЛОДНУЮ духовку, иначе останетесь без формы и без пирога. Стекло не выносит резких перепадов температуры. Я таким образом лишилась стеклянной кастрюльки и кружки).
Теперь займемся верхним слоем. Миндаль можно измельчить в комбайне, у меня не было его под рукой, пришлось раздолбить прямо ножом. Также измельчаем овсяные хлопья, добавляем сливочное масло комнатной температуры, коричневый сахар.
Все перемешиваем. Когда наша заготовка пропеклась минут 15-20, вынимаем ее из духовки и выкладываем верхний слой. Ставим в духовку еще примерно на полчаса.
Затем вынимаем, остужаем и (оптимальный вариант) выдерживаем в холодильнике - у меня там пирог провел всю ночь. Утром достаем, нарезаем, подаем к кофе. Приятного Вам аппетита и отличного настроения всегда!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41803-vanilnyiy-yablochno-tvorozhnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.